最近 気が向くと、ベーグルを焼いてます。
なんとなく茹でたりが面倒なイメージでしたが
作ってみたらそうでもなかったです。
(今のところ適当でも失敗なし)
こねて、
茹でて
発酵させて
焼くだけ
材料も 強力粉とBPと砂糖と塩だけなので
気が向いたらいつでも焼けます。
とりあえず食べる分だけ残して
あとは冷凍しておきます。
今朝はパンの気分🌟って時に食べるのです。
(ベーグルはどこででも手にはいらない)
前はコストコで買ってみたりしてましたが
味は美味しいほうだけどデカすぎる。
作るほうが安価だし。
お正月明けは黒豆入りのベーグルを作ったら
おいしいかったけど
ちょっと接合部分がやばかった😅
なので アレンジベーグルより
プレーンばかり焼いてます。
カロリーおさえられるしね。
今日は家より外の方が暖かったかも。
消息不明だった水仙の芽もでてきました。
追加で植えたチューリップはまだですが。