*どんぐりんの日々是好日

エイトごとカープごと日常のあれもこれもふり幅ひろ~く何でも書きます♪

麹ライフ

2月に作った味噌を
f:id:dongurin23:20221020230559j:image

 

そろそろ使いましょうかね


f:id:dongurin23:20221020230615j:image

今年は 琺瑯の容器で表面にラップを張って保存

カビもはえずに熟成すすんだようです。

 

ちょいなめした感じは

塩辛すぎずいいあんばいかと✨

 

 

醤油麹を作った残りの生麹の期限がせまっているので

甘酒も仕込んどきました 😊

(ヨーグルトメーカーにいれるだけ)

 

さつまいもが安かったので

(自作のイモは熟成中)

蒸して干し芋にチャレンジ

うまくいくかな???


f:id:dongurin23:20221020231712j:image

 

なんか落ち着かない夜、、、

 

明日はいよいよ 🙏

さあ!こい!!!!!

引き寄せなのだ。