今日の晩御飯は しゅうまいでした。
ネットニュースで たこ焼き器を使った
しゅうまいの作り方が出てましたので
早速のお試しです。
写真うつり悪いですが↑
普通はしゅうまいと言うと蒸すのでしょうが
これは焼きしゅうまいです。
外側がカリッとしております。
たこ焼き器を温める前に 穴に一つ一つしゅうまいの皮をセッティングしまして そこにしゅうまいの種をいれ グリーンピースをのっけます。たこ焼き器が暖まったところで 大さじで水をふりふりしまして 蓋をします。
焼けたよーな匂いがしたら完成です♪
(適当ですが 適当でおいしかったこで大丈夫)
しゅうまいを ちまちまと包まなくて良かったのか たこ焼き器にいちいちセットの方が面倒なのかは 人それぞれですが(笑) たこ焼き器の違う使い方はおもしろいかも。
ちまちまと言えば
カープのマジックもチマチマと減っています。
波乱万丈で やっとM1まできました。
最後まで あきることなく楽しむことができました。
…いや たまには安心させて欲しかったな~今シーズン。単独一位なのに この落ち着かなさは何?
いよいよ 今日決まるのでしょうか?!!