*どんぐりんの日々是好日

エイトごとカープごと日常のあれもこれもふり幅ひろ~く何でも書きます♪

まだやりよる。

まあまあ ええ感じで焼けるように

なってきましたよ。
f:id:dongurin23:20200530221220j:image

生米パン(笑)

今日のは割れてるから過発酵だったかも。

 

↓これはええ感じの写りだわね
f:id:dongurin23:20200530232036j:image

まだやりよったんかいと

思われるでしょうが

まだやりよったんですよ。

 

この前 Instagramのライブで

実際に作るところを見ていて

倍量で焼いたほうが良いらしいことに

気付きまして、、、

倍量にしたら よく発酵するようになりました。

 

あと ぬるめの湯ではなく

常温のお水に変えたところもポイント

 

1日おきに焼いてたので

気付いたら

最近 パンを買ってません(笑)(笑)

 

家事ヤロウでみた


f:id:dongurin23:20200530222329j:image

これを作ったら

おいしかったーーー

もちもちのフワフワ

 

追記


f:id:dongurin23:20200531093019j:image

断面も問題なし!