*どんぐりんの日々是好日

エイトごとカープごと日常のあれもこれもふり幅ひろ~く何でも書きます♪

空豆グリル

昨日 収穫した空豆
f:id:dongurin23:20200521191059j:image

グリルしまして


f:id:dongurin23:20200521191130j:image

塩をかけて食べました。

 

茹でなくてもホクホク。

 

空豆においしいイメージなかったのですけど

おいしかったわ。

でも 薄皮とるのが面倒なんで

枝豆のが好きかも。

 

 

そして…

 

空豆で作る簡易豆板醤

 

本格的なのは、発芽させたそら豆を麹と塩につけて半年ほど発酵させて、唐辛子などの香辛料を加えさらに熟成させるらしいのですが

 

なんちゃって豆板醤作ってみました。

 

豆板醤ってより 辛味噌??

空豆で作った味噌ね。
f:id:dongurin23:20200521201214j:image

唐辛子が足りずに七味いれたらから

赤見が足りません。

カープ不足の私と一緒や。