カニさんが美味しそうな薫製を
ブログで何度も公開するので
私も!!!✋✋✋✋✋
…と
チャレンジしてみました。
専用の薫製器ではありません。
ストウブの鍋のそこにアルミホイルもしくは
アルミ鍋をひきまして
サクラチップと砂糖パラパラといれまして
↑100均にあった
さらに100均のモチアミ?を設置して
そこに 材料をのっけて薫製にします。
それがこれ、、、
おいしく写ってませんねーーー(〃'▽'〃)
それなりにはおいしかったっす。
でも まだ研究の余地はあり。
具材の水分をとばすために
もう少し放置すべきでした。
次は サバとか手羽先にチャレンジです。
スモーク調理をしたいなと買っていたのに
しまい込んでましたわ(笑)(笑)(笑)
それを思い出し
今回引っ張り出してきたしだいです。
ちなみに
安物のチーズは
とろけるチーズかと言う位
(形がなくなる場合あり)
崩れます(笑)