作りたい作りたいと思いつつ
伸ばし伸ばしにしておりました。
こいつがあると
ご飯作りが楽になるんですわ ヾ(≧∇≦)
その名は “粕床”
画像お借りしてます_(._.)_
ここに魚や肉を漬け込んで焼くだけ!
焼くだけで一品!
手がかからない!
そして おいしい!
使わないときは容器ごと冷凍庫
使うときに冷蔵庫におろす!
そうすると何度も使えます(笑)
作り方は簡単
酒粕と味噌と砂糖 塩 酒を
よくよく混ぜるだけ。
酒粕のクオリティで美味しさが
かわってくると思われます。
そんな 簡単なくせに
なかなかやらないんですねーー
でも とうとう作りましたよ。
これで当分安泰。
まずは豚ロースつけました(笑)
楽しみだ。