フランスの郷土料理の“アリゴ゛
初めて聞いた名前ですし 食べたこともありません。
じゃがいもとチーズを練りあげて作るものだそうです。
画像お借りしてます。
そして最近話題のじゃがアリゴ
先ほどのアリゴを簡単に作るレシピです。
材料は
と
と
お湯150cc
とにかく混ぜるだけです (^。^;)
じゃがりこの上に
さけるチーズをさいてのっけます。
そして お湯をかけて
じゃがりこが ふやけるのを待ちます。
あとは
ひたすら混ぜるだけ。
(途中の写真ありません)
一言でいうなら
トルコアイスのようなポテサラ(笑)
晩御飯の副菜としましたが
まあまあ好評でした。
(たまーに じゃがりこにお湯かけてポテサラを作ることがあるので その派生版な感じ?)
↑こんな感じ
先日のサバストロガノフのレシピの方と同じかた
いろいろ面白いことを思いつかれるもんです。