エイト漬けの生活のため
金曜日の夜のうちに
シチューとサバストロガノフを作り置き。
夕飯に手間取ってはいられないのでね。
シチューは普通にハウスのホワイトシチュー
サバストロガノフはハヤシライスのルーとさば缶を使ったもの
B級グルメ好きの母と
スタンダード好きの息子
食べるまでは 眉間にシワ(-_-#)でしたが
思ったよりおいしいわ、だそうです。
そして今日
いまテレビ見てたら
さば缶が大人気なようで
さば缶使ったレシピをいろいろやってます。
タイムリーなメニューだったのね(笑)
ごはんを炊く時に さばかん入れても
おいしいらしいのでやってみよう。
さば缶いれた 肉じゃがもどきは
以前から作ってましたけどね。