早いもので 新しい職について八か月がたちました。
仕事のあれやこれやは置いときまして・・・
我ながら頑張ってるね~と思うのは 毎日の弁当作り。
それも 自分の弁当作り(笑)
世の中には 家族のために それも一つではなく三つも四つも
作られてらっしゃる方はおられますので 大きな声では自慢できませんけど。
それも 冷凍食品詰め合わせだったりするもんですから
そっと小さな声での自画自賛なんですけどね。
月曜日から金曜日まで 何かしら詰め合わせて持参してます。
よー がんばってます。
画像はお借りしてます
この冬は こんなスープジャーも買いまして
おむすびと豚汁 ←前日の残り
もしくは リゾットとか カレーとか ←結構暖かい
自分の弁当なので 手抜きしつつ楽しんでます。
でも 何故にそんなに頑張れたかというと
- 昼休みに 気軽にコンビニとかに行ける環境でない。
- 職場で(当日朝)弁当の申込みはできるが 弁当の申込みにまにあわなかったことがある。(お弁当屋さんが早くきた)
- その小銭の用意が面倒(社員さんは給与引きだが派遣は現金持参)
- 通勤途中にコンビニがない。(少しよればあるけど 時間に余裕がない(汗))
以上の理由ですな(笑)
作らなきゃあ お昼が食べれないというギリギリな環境ななかでの頑張りですわ。
旦那の弁当を作っていたこともありますが 長い歴史の荒波のなかでなくなり
息子たちは 中学生まで給食だったので 弁当は高校生の時のみ
それも次男にいたっては 寮生活だったのでなし
(弁当作りしたくないがために寮をすすめたともいう)
前の職場では 買い食いと自前弁当 6:4 もしくは7:3 か??
ここに通勤する限りは 頑張れることでしょう。