最近 カルディで
↑ これが人気だそうです。
゛ドイツの老舗メーカー「ミヒェルゼン」が作っている氷砂糖を、シロップ漬けにした「キャンディス」。カルディコーヒーファームで販売されて大反響なんです。”
だそう。
これは チャイ味
他には ラム アールグレイ ジンジャー レモン とかあるようです。
とりあえず チャイ好きな私は チャイのセレクト。
氷砂糖が シロップのなかにつかってます。
これを紅茶とか ホットミルクにいれて
飲むと風味がアップとのこと。
チャイ投入します。
試飲…
…………。
スパイシーさがたりません(汗)
ジンジャーのほうがよかったかも…
ならば ジンジャーシロップでいいか(笑)
軽めのスパイス好みのかたならいいかも。
アールグレイタイプだと 紅茶がワンランクアップするそうです。
ネット情報にのってみました。