以前も書いたことありますが…
週末に副菜などの作り置きしておくと
その週の夕飯や弁当作りがすごく楽チンです。
でも なかなか出来ません。
毎週どころか 隔週でもあやしい(笑)
気分的にのっていると 冷蔵庫いっぱいでも作れるのですが 決めごとにするとコレはコレで窮屈。
ご飯を作ることが得意かというと ×
ご飯を作ることが好きかというと △
ものを作ることが好きかというと ○
…なので
道の駅のよーなところへ行って かわった野菜とか見つけて刺激をうけてアレコレ買い物すると 勢いで作ります。
ネットで 好きそうなとか面白そうなレシピを見つけると 材料買い揃えてワクワクと作ります。
気分とか勢いとかすごく大事。
やらなくては!!では 腰が重い(笑)
その完成品のお味はどうかというと
自分で食べるぶんにはおいしいです。
当然 食べたいから作るので…
人にごちそう出来るかというと??? そこは
あんまし 自信はないですけどね(汗)
見た目とか盛り付けにも 自信ないです。
おしゃれに 美味しそうに盛り付けられ人 あこがれます。
楽チンでなくても、
なんとか弁当もご飯も 毎日作ってはいます。
↑当たり前(笑)
わかっちゃいるけど出来ないって話でした。
頑張れない日は頑張らなきゃいいんです。
頑張れる日に頑張ると。